Förderprojekt: „Mutmacher“ – Kirche am Ort für junge Menschen

Zur Webseite der Kirchengemeinde

Bericht zum Projektauftakt

- Bericht folgt -

Hauptziele der oben genannten Projektstelle sind:

• „Mutmacher“ für junge Menschen zu sein und sie zu befähigen, ihren Platz in Gesellschaft und Kirche zu finden.
  • Ansprechpartner und Unterstützer für die Jugendgruppen in St. Martin zu sein und Jugendliche an den Orten zu begegnen, an denen sich diese treffen.
  • Ein „offenes Ohr“ für Jugendliche zu haben und Projekte zu entwickeln, die den engen Austausch zwischen Jugendlichen und Begleitern fördern.
  • „Brückenbauer“ zu sein und den offenen Treff „Chillix“ zu begleiten, um jungen Menschen Berührungspunkte mit der Kirche zu eröffnen, die sonst nicht bestehen.
  • Über die Stadtgemeinde hinaus in die ländlichen Gemeinden und ihre Jugendarbeit zu wirken.

Foto: Carsten Friese

Suizidprävention bei Jugendlichen