Ausbildung junger Organisten

Sicherung der Musik im Gottesdienst

Von diesem Programm profitieren vor allem Jugendliche aus Familien mit mehreren Kindern und Kirchengemeinden mit Organistenmangel. Die Heranbildung von Nachwuchsorganisten ist für kleinere Gemeinden sehr wichtig, damit auch in Zukunft Orgelspiel den Gesang der Gemeinde begleiten kann.

Seit Oktober 2008 wurden 81 Anträge auf Förderung positiv entschieden. Die Bischof-Moser-Stiftung finanziert dieses Förderprogramm mit jährlich 5.000.- Euro.

Weitere Informationen, die Ausführungsbestimmungen für dieses Programm und das entsprechende Antragsformular erhalten Sie hier:

Amt für Kirchenmusik

Ihre ausgefüllten Antragsformulare senden Sie bitte direkt an:

Amt für Kirchenmusik
St. Meinradweg 6